您如今的地位 :首页 ? 光伏资讯 ? 光伏要闻 ? 正文

南非KaXu Solar One槽式电站并网投运

发表于>2019-05-17 10:41:46 来源:CSPPLAZA 作者:Crystal

中国太阳能光伏网讯:南非可再生能源自力发电洽购计划REIPPPP计划第一阶段两大光热发电项目之一100MW的KaXuSolarOne槽式光热电站于3月2日并网投运,这是南非第一个实现商业化运行的大规模光热电站。

南非经济睁开部部长EbrahimPatel和该项目开拓商Abengoa和南非工业睁开集团IDC在当天共同出席了该项偏向投运仪式。该项目位于南非北开普省的Pofadder60公里外。

EbrahimPatel表示,“KaXuSolarOne总投资约79亿南非兰特(约合6亿欧元),该项偏向建成将为国度电网供给更多绿色电能,以弥补南非目前4000MW的电力装机缺口。这是南非最大的太阳能热发电站,也是南半球最大的光热电站。其将帮助咱咱咱们应对能源危机,为南非民众创造可持续的能源未来。项目打造同时对南非的工业、修建、制功课和矿业带来了重要收益。”

图:项目全景

KaXuSolarOne光热电站装机100MW,设置设备摆设2.5小时的熔盐储热体系,采纳抢先的空冷技术以低落运的消耗,年发电量可达3.2亿度。项目于2012年11月份正式动工打造,历时两年多建成投运。项目场地长达3千米,宽1千米,总计装配了1200个槽式集热器阵列,构成300个回路,单个集热器阵列又包含10个集热器模块,总采光面积80万平方米。项目采纳了Rioglass的反射镜,Schott的PTR70集热管,DowthermA型导热油。项目PPA协定方为南非国度电力公司Eskom,签约电价为0.32美元/kWh。

图合干代表在电站合影

Abengoa太阳能公司CEOArmandoZuluaga表示,“该项目前前后后共花费了咱咱咱们6年的光阴才得以实现,如果没有南非REIPPPP计划的强力支撑,就没有该项目本日的投运。”Abengoa在该项目中持股51%,IDC持股29%,南非泛黑人经济中兴计划支撑下的一个社区相信持股20%。

REIPPPP计划第一阶段共有两大光热电站项目,除了KaXuSolarOne,与该项目同时开工的另有50MW的KhiSolarOne塔式电站,目前该项目仍在打造中,项目同样由Abengoa结合体开拓,行将于今年建成投运。

同时,在REIPPPP计划第三阶段招标中,Abengoa结合体还拿下了XinaSolarOne电站目厝,该电站是一个100MW的设置设备摆设5小时熔盐储热的槽式电站,目前也已经开工打造,估计将于2017年3季度并网投运,项目选址临近KaXuSolarOne,建成后这两大电站构成的太阳能园区装机将到达200MW,成为南非最大的光热发电园区。

原标题:南非KaXu Solar One槽式电站并网投运

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
对付咱咱咱们 | 加入咱咱咱们 | 联系咱咱咱们 | 广告效劳 | 大事记 | 会员效劳 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
中国太阳能光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到:
友情链接:中国公共资源发布网  开磷百花人才网  连接科技资讯网  我乐货源网  三戟企业品牌设计网  萧山新闻网  环艺3d模型吧  江苏事业单位招聘考试网  cad教程网  IT技术网