光伏经销商同盟
以后地位:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
我国实现MW级导热油槽式太阳能热发电技术打破
发表于>2019-05-17 13:47:12
来源:科学网作者:彭科峰

中国太阳能光伏网讯:日前,记者从中科院电工所了解到,科技部高技术中央构造专家对该所研究员徐二树卖力的“十二五”863课题“槽式集热发电体系试验平台研究及树模体系”停止了正式验收。验收专家构成员同等认为该课题到达了技术稽核偏向。MW级槽式体系的胜利运行和课题的顺遂验收说明了中科院电工地点构造多家企业团队履行太阳能热发电大型科研项目方面具有了丰富的经验和能力。

据介绍,该课题历经五年,为国内单位完全的自行研发、自立设计和施工。研究内容包含了太阳能热的中央资料、中央部件、体系设计、体系集成和体系调试等,触及的技术专业和关键繁多,加入课题步队多,仅初次加入体系注油调试的就有来自7家分歧单位的42名各专业工程技术职员。

目前,课题在槽式电站设计集成、抗风高精度太阳能槽式聚光器及零部件设计制作工艺、槽式太阳能热发电体系仿真机、槽式太阳能集热器热机能静态测试办法、电站调试等方面取得了打破性进展,是我国首座具有自立知识产权的MW级槽式太阳能热发电站>2019年05月17日,太阳能集热及产汽系同一次试车胜利,在多云的不利辐照条件下超额实现课题任务书稽核偏向,体系温度到达391°C。

课题的胜利验收也标志着中国在MW级导热油槽式太阳能热发电技术上实现为了从无到有的打破。该课题的履行为我国未来槽式太阳能热发电产业的睁开奠基了松软的基础。

原标题:我国实现MW级导热油槽式太阳能热发电技术打破

中国太阳能光伏网(fdtyn.com)任务编辑:solar_robot

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:5 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:2 吕老师 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息效劳业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市旭日区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026
友情链接:投资家网  江昊学生科技网  五厘米文化资讯网  物联网之家  算命先生网  饮料招商网  智利华人中文网  眉山东坡区妇科医院  顺阳汽车配件网  科技时讯网