2019SNEC中国太阳能光伏网专访预约
以后地位:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
2023年全球电池储能市场规模将增至131亿美元
发表于>2019-05-16 13:43:51
来源:电缆网
 全球电池储能市场估计到2023年将增长到131.3亿美元,全球驰名的研究机构GlobalData在其最新的研究申报中透露,亚太地区(APAC),欧洲、中东和非洲(EMEA)将成为预测期间电池储能体系的重要市场。

GlobalData认为,电力市场的技术价钱下降和睁开速率加快是储能电池的重要驱动因素。

因为列国正在增长投资以改良其电网基础举动措施和市场布局以吸引外国投资,亚太地区将持续成为全球最大的地区市场,到2023年其市场规模有望到达60.5亿美元;在技术方面,锂离子电池将持续成为市场支配的首选技术。

GlobalData的电力阐发师Bhavana Sri表示:“就累计装机容量和2018年装配的项偏向市场价值(按国度)而言,美国不停是电池储能体系(BESS)的最大市场,并有可能持续抢先国度市场。估计2023年美国电池储能市场将到达29.6亿美元,占全球市场的23%。”

亚太地区是电池储能体系的最大地区市场,2018年它占全球市场装机容量的45%,估计该地区在预测期内也将对峙其最高份额。跟着并网可再生发电厂数目标大幅增长,中国、印度、日本、韩国和菲律宾等国度将重点存眷电网频率调节,以尺度可再生能源发电的变更。

EMEA电池储能市场2018年的市场价值约为17.3亿美元,占全球市场的26%。因为技术提高,赓续变更的市场条件,壮大的研究举动措施和支撑性政策,该地区对电网机动性的必要微弱。中东和非洲是小型市。一旦可再生能源发电在市场上获得显着牵引力,对储能的必要估计会增长。

2018年美洲电池储能市场2018年的市场价值约为19.7亿美元,占28%。该地区的电池储能市场正在增长,美国、智利、加拿大和巴西等国度履行电池跨消费者群体的储能装配。一些美国州政府都发布了强无力的勉励计划,最着名的是加利福尼亚州,它设定了要在2020年之前实现1.3GW储能偏向,目前已经超过了该偏向,新的偏向正在等待同意。

Bhavana Sri总结道:“跟着列国积极推动电网现代化,并睁开其应对以后和未来必要的能力,正在支配电池以支撑智能电网,整合可再生能源,创建相应性电力市场,供给辅助效劳,和提高体系弹性和能源自给自足。”

全体而言,市场条件正在改良,越来越多的公司正在进入散布式电网的支配,刺激了对可再生能源和电池的现场支配增长。同时,支撑性政策和高额电费也推动了市场对可再生能源或储能和最终消费者层面的必要推动。跟着电力行业赓续睁开以顺应新技术并顺应分歧的市场趋向,储能将在电力行业的转型中发挥中央感化。”

中国太阳能光伏网(fdtyn.com)任务编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:5 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:2 吕老师 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息效劳业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开拓区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600
友情链接:轱辘汽车改装网站  移动电源品牌网  九八养生网  中国智能建筑网  武汉市汉南教育信息网  金华口腔医学网  重金属矿技术网  武汉工商门户网  五厘米文化资讯网  金融时报网