2019SNEC中国太阳能光伏网专访预约
以后地位:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
甘肃漳县“十三五”第一批光伏扶贫计划动员村民致富 42个村级光伏扶贫电站并网发电
发表于>2019-05-16 17:55:52
来源:每日甘肃网

4月26日,在漳县盐井镇张家岭村的一片山头上,投资245万元、总装机容量350千瓦的光伏扶贫项目正在运行发电。张家岭村村委会主任杨随定指着电站说,村民咱咱们不但拿到了土地流转费,发电发生效益后,建档立卡户还能分红。据了解,漳县“十三五”第一批光伏扶贫项目计划打造村级光伏电站60个、装机总规模17.29兆瓦,2018年已建成42个村级光伏扶贫电站,并全体并网发电,光伏发电点亮了本地村民的脱贫致富路。

据介绍,张家岭村光伏扶贫联村电站项目总投资1082.9万元,全体建成后,总装机容量可到达1.547兆瓦,可实现年均上网发电量174万千瓦时,年出售支出130.5万元,估计每个建档立卡贫苦村增长村小我经济3-5万元,每个建档立卡户增收3000元阁下。据介绍,今年第一季度,并网后的光伏扶贫项目已发电12.04万千瓦时,收益9.03万元。

2018年,漳县县委、县政府把光伏扶贫作为脱贫攻坚的头等大事和底线任务来抓,健全项目贫制,把解决打造资金、打造用地、并网等成就作为重中之重,层层靠实任务、分解细化任务、倒排工期、挂图作战、强化督查检查,尽力贫涫。昔时村级光伏扶贫电站打造项目分17个点,分离在武阳镇王家河村、马泉乡骆家沟村、盐井镇张家岭村、金钟镇尖子村等地打造电站42个,年末,42个村级光伏扶贫电站全体建成并网。项目建成后,可实现年均上网发电量1424.59万千瓦时,年出售支出1068.44万元。停止2019年3月尾,已累计发电量303.75万千瓦时,收益227.8万元。

目前,2019年打造的18个村级光伏扶贫电站,已在东泉乡黄河村、贵清山镇柯寨村等停止基础施工,估计6月30日前建成并网发电。

中国太阳能光伏网(fdtyn.com)任务编辑:杨然

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:5 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:2 吕老师 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息效劳业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开拓区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600
友情链接:版式设计网  三精皮带式输送机网  管道新闻网  cad教程网  广东省技工学校  520男人网  街道工作总结网  中国教育资源网  中国贷款网  万力木业新闻网