2019SNEC中国太阳能光伏网专访预约
以后地位:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
古吉拉特邦1GW太阳能招标项目仅有两家公司投标
发表于>2019-05-17 10:36:47
来源:pv-magazine

日报与新闻网站《经济时报》称,尽管截标期限历经四次延期,古吉拉特邦1 GW太阳能项目招标仍未能胜利吸引开拓商,提交的两份标书的累计产能仅为300 MW。

此次拍卖触及Dholera太阳能园区的产能,规定发电厂每千瓦时电量的洽购价钱最高为2.75卢比(合0.039美元)。

本月早些时候,位于古吉拉特邦的另外一个太阳能项目 – Raghanesda太阳能园区招标也同样遇冷,招标发电容量为700 MW,而提交标书的总产能规模仅为600MW。由国度电力公司Gujarat Urja Vikas Nigam Limited(GUVNL)提出的招标是第二次尝试吸引光伏开拓商进入Raghanesda园区三期项目。9月份的初次洽购促成为了1.25 GW的产能竞标,但该公司认为700兆瓦的2.84-2.89卢比最低投标价钱过高,之后在1月份取消了该项目标招标。

3月,GUVNL从新招标,提出以太阳能园区每兆瓦免费削减300万卢比作为勉励措施,但每千瓦时最高定价2.7卢比的附加条件还是令投标人却步。

阻碍因素

据《经济时报》报导,上限价钱低和太阳能园区地位是印度太阳能洽购的常见成就。该时报援引一名的谌耸的话:“最高定价极低,这对开拓商来说是不行行的。而且,园区地位也会进一步增长开拓商的项目本钱。”

《光伏杂志》报导了惠誉集团旗下研究机构Fitch Solutions Macro Research颁布的一项研究,该研究称:“对来自中国和马来西亚的太阳能电池和组件征收25%掩护关税、GST不确定性和土地可用性和收买成就使投资者信心遭到打压。”因此,该申报弥补道,“开拓商正在拖延项目,以避开对东亚产品征收的两年关税”。

中国太阳能光伏网(fdtyn.com)任务编辑:杨然

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:5 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:2 吕老师 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息效劳业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开拓区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600
友情链接:日红宝理财网  聚生IT新闻网  最新网络新闻网  机电工程师网  乐骁游戏网  中国美术新闻网  中国九年教育网  安神养生新闻网  电动汽车技术网  宠物资讯网